Новости Software

Российские инвесторы вложили деньги в Slack

Разработчик популярного приложения для организации коллективной работы, компания Slack закрыла очередной раунд финансирования. Среди новых инвесторов — фонд Юрия Мильнера DST Global.

В ходе очередного, пятого по счёту, раунда финансирования компания привлекла $160 млн. Инвесторами стал целый ряд венчурных компаний, включая фонд DST Global. Они оценили Slack в $2,8 млрд. Это больше чем в два раза превосходит стоимость компании в октябре 2014 года. Тогда Slack стоил $1,1 млрд.

Фонд DST Global — одни из крупнейших игроков на рынке венчурных инвестиций. Он был создан Юрием Мильнером в 2005 году. Основным пайщиком фонда является миллиардер Алишер Усманов.

Глава Slack Стюарт Баттерфилд (Stewart Butterfield) заявил, что компания не собирается тратить полученные деньги. Более того, Slack не начал тратить $120 млн, составивших предыдущий раунд финансирования. На вопрос куда пойдут деньги, Баттерфилд ответил: «На наш банковский счёт».

«Я работаю в этом бизнесе около 20 лет и ни разу привлекать деньги не было так легко. Глупо отказываться от $160 млн», — отметил предприниматель.

Slack Inc

Slack Inc

Приложением Slack пользуются более 750 тыс человек, из них 200 тыс — платные подписчики. С момента своего создания в 2013 году компания привлекла порядка $340 млн — весомая сумма для стартапа, которому не нужны деньги. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥