Новости Software

Индийский конкурент Uber привлёк $400 млн

Ola — крупнейший на рынке Индии сервис по вызову такси с помощью мобильного приложения — получил $400 млн от ряда инвесторов. Об этом сообщает TechCrunch.

indiatvnews.com

indiatvnews.com

Привлечённые в ходе нового раунда финансовые средства помогут компании укрепить своё лидерство на рынке. На сегодняшний день услуги Ola доступны в 100 индийских городах, в компании надеются довести эту цифру до 200. Год назад компания была представлена всего в 10 городах.

Инвесторы оценили стоимость сервиса в $2,5 млрд. Лидером пула инвесторов стал российский фонд DST Global, для которого это уже вторая крупная инвестиция в этом месяце — ранее фонд вложил деньги в американский стартап Slack.  

В Ola надеются, что инвестиции помогут увеличить и без того стремительный рост компании. Это делается с единственной целью — занять позиции для борьбы с Uber. Американская компания пока оперирует только в 11 индийских городах, но по мнению многих наблюдателей вынашивает амбициозные планы по завоеванию перспективного рынка.

Rupak De Chowdhuri / Reuters

Rupak De Chowdhuri / Reuters

Индийский стартап надеется довести количество водителей на своей платформе до 1 млн. Сейчас с сервисом сотрудничают около 100 тыс водителей. При этом в Ola и не вынашивают планов международной экспансии. Индия — приоритетный рынок Ola, сообщил представитель компании.

Если географическое расширение не стоит на повестке дня, то предоставление новых услуг явно интересует индийскую компанию. Недавно в четырёх городах прошел запуск бета-версии сервиса по доставке еды Ola Cafe. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме