Новости Hardware

Sharp сократит 5 тыс. рабочих мест и получит финансовую помощь в $1,68 млрд

Производитель электроники Sharp и его основные банки-партнёры близки к утверждению плана реструктуризации, включающего снижение численности персонала в японской компании, оптимизацию расходов и финансовую поддержку в размере 200 млрд иен ($1,68 млрд). Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

В пятницу, 17 апреля, Sharp заявила о том, что обнародует среднесрочный бизнес-план вместе с финансовыми результатами 14 мая. В настоящее время компания изучает вопросы, связанные с реорганизацией, и ведёт переговоры с банками, однако никаких решений пока не принято, сообщили в Sharp.

wsj.com

wsj.com

По данным издания, Sharp собирается продать свою штаб-квартиру, сократить 3 тыс. рабочих мест в Японии и 2 тыс. за рубежом, а также урезать объём бизнеса по выпуску телевизоров и солнечных панелей. Кредиторы во главе Mitsubishi UFJ Financial Group и Mizuho Financial Group готовы списать долг в размере 200 млрд иен в обмен на акции Sharp. Эта замена долговых обязательств ценными бумагами окажется второй крупной финансовой помощью японской компании менее чем за три года, отмечает источник.

bazar-hp.com

bazar-hp.com

Sharp ещё предстоит определиться с будущим своего основного бизнеса — производство и продажа ЖК-дисплеев. На этом рынке, по данным СМИ, компания продолжает изучать возможность заключения союза с другим производителем и выделение бизнеса в новую фирму.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥