Новости Hardware

Японский маглев разогнался до 590 км/ч и побил рекорд скорости

Японская железнодорожная компания Central Japan Railway Co. объявила о новом рекорде скорости, установленном поездом на магнитной подушке (маглев).

Маглев удерживается над железнодорожным полотном и приводится в действие с помощью электромагнитного поля. Поезду Central Japan Railway на магнитной подушке удалось развить скорость 590 км/ч, побив тем самым рекорд в 581 км/ч, установленный 12 лет назад маглевом той же компании.

В ходе установления рекорда на борту поезда находилось 29 инженеров Central Japan Railway По всей видимости, новый рекорд продержится не так долго, как предыдущий, так как на следующей  неделе компания предпримет попытку преодолеть отметку в 600 км/ч.

Следует отметить, что обычному пассажиру не скоро предстоит насладиться движением на такой скорости. Компания намерена ограничить скорость движения 505 км/ч. В октябре прошлого года парламент Японии одобрил проект по строительству скоростной железнодорожной линии, которая свяжет Токио и Нагойю. Для того чтобы преодолеть расстояние между двумя городами, поезду потребуется всего 40 мин — менее половины времени, затрачиваемого сейчас самым быстрым составом. Открытие новой линии запланировано на 2027 год.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥