Оригинал материала: https://3dnews.ru/912901

Jawbone UP4: передовой фитнес-трекер + платёжная карта

После нескольких задержек фитнес-трекер Jawbone UP3 будет наконец выпущен в продажу в начале следующей недели. Но производитель уже готовит новую модель. UP4 будет уметь всё то же самое, что и предшественник, а также сможет играть роль платёжной карты.

TechCrunch

TechCrunch

Как отмечает TechCrunch, ссылаясь на неофициальные источники, Jawbone разрабатывает UP4 при эксклюзивной поддержке American Express. С помощью этого фитнес-трекера пользователи смогут совершать покупки в сотнях тысяч торговых точек США, поддерживающих NFC-технологию и систему American Express. Пользователю достаточно добавить данные своей карты в специальное приложение UP4. Токен авторизации хранится на самом устройстве, но в случае кражи фитнес-трекера карту можно быстро заблокировать через смартфон.

TechCrunch

TechCrunch

Среди особенностей устройства выделяются новый дизайн, так называемые биоимпедансные датчики, позволяющие определять частоту сердцебиения, новый трёхосевой акселерометр, благодаря которому UP4 пытается угадать, какой деятельностью пользователь занимается в данный момент (гуляет, занимается спортом или спит). Также можно отметить водонепроницаемый корпус — UP4 можно погружать в воду на глубину до десяти метров. Автономная работа устройства достигает семи дней на одном заряде аккумулятора.

В продажу новинка поступит летом по цене порядка $200.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/912901