Новости Hardware

MSI представила переходник M.2 — Mini-SAS

Компания MSI, один из ведущих производителей системных плат, выпустила интересную новинку, которой собирается комплектовать свои решения — адаптер для слота M.2, позволяющий использовать высокоскоростные жёсткие диски с разъёмом Mini-SAS. К числу таких накопителей относятся, например, недавно анонсированные SSD Intel 750, поддерживающие современный протокол NVMe.

Компанию критиковали за отсутствие поддержки SATA Express в её продуктах на базе чипсетов Z97 и X99, но она сделала выбор в пользу разъёма SFF-8639, известного также как Mini-SAS. Описываемый переходник поддерживает четыре линии интерфейса PCI Express 3.0 с пиковой пропускной способностью 32 Гбит/с, а главное — для этого разъёма, в отличие от SATA Express, уже можно приобрести подходящий накопитель. Например, Intel 750, демонстрирующий скорость свыше 2 Гбайт/с при чтении.

 Лёгким движением руки M.2 превращается...

Лёгким движением руки M.2 превращается...

Адаптер MSI совместим не только с платами самой компании, но и с любыми другими, имеющими разъём M.2. Полностью потенциал будет раскрыт только на платах с турбо-версией M.2, задействующих все четыре линии PCI Express, в то время, как подавляющее большинство плат с поддержкой M.2 используют лишь две линии PCIe. Разумеется, крайне желательно использование версии протокола 3.0. MSI планирует комплектовать данным адаптером новые модели системных плат, которые будут представлены на Computex 2015.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 4 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 4 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 5 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 6 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 7 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 8 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 11 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 11 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 12 ч.
Apple запустила сервис Oceanic+, который превращает Apple Watch Ultra в компьютер для дайвинга 12 ч.