Новости Hardware

Замечен графический адаптер AMD Radeon R7 360X на базе чипа Tobago

Совсем недавно мы опубликовали заметку о планах AMD по выпуску новых графических решений, и в ней было оговорено, что информации о семействах R7 и R5 крайне немного. Но, похоже, компания активно работает со своими партнёрами и уже насыщает соответствующие каналы чипами семейства Radeon R7 300, как сообщает популярный зарубежный ресурс WCCFTech.

Партнёры AMD по выпуску графических карт ограничиваются общими словами, заявляя лишь о том, что «информация меняется», но подтверждение тому, что видеокарты семейства Radeon R7 300 действительно существуют, удалось заметить на сайте поддержки ASUS. Речь идёт об AMD Radeon R7 360X, точнее, об ASUS STRIX R7 360X 2GB GDDR5 OC. Tobago — новое имя, которое, скорее всего, заменит Curacao, но, к сожалению, это пока всё, что мы знаем о новом недорогом графическом процессоре AMD. Из маркировки ASUS очевидно лишь наличие заводского разгона и использование памяти типа GDDR5.

Тот самый STRIX

Тот самый STRIX

Существуют различные предположения на этот счёт, в частности, WCCFTech считает, что речь идёт о новом дизайне графического ядра, но, в то же время, нельзя исключать возможности, что Tobago станет всего лишь переименованным Curacao. Какая из двух точек зрения верна, сказать трудно, не зная никаких технических характеристик Radeon R7 360X. Как только появится какая-либо информация, содержащая более детальные данные о семействе Radeon R7 300, мы непременно поделимся ею с нашими читателями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥