Новости Software

FireEye: российские хакеры шпионят за иностранными правительствами

Компания FireEye выявила серию атак на правительственные структуры различных государств, целью которых является сбор информации о санкционной политике в отношении России.

Loop Images/Corbis

Loop Images/Corbis

По мнению экспертов FireEye, к кибершпионской кампании имеет отношение группа APT28, в которую якобы входят российские хакеры. Более того, утверждается, что эта группа может быть связана с российскими властями.

Сообщается, что киберпреступники использовали ранее неизвестные уязвимости в операционных системах Microsoft Windows и программном обеспечении Adobe Flash для перехвата конфиденциальной информации. Adobe уже выпустила исправление, устраняющее брешь, в то время как Microsoft работает над патчем.

О деятельности хакерской группы APT28 эксперты FireEye сообщали в октябре прошлого года. На то, что к ней имеют непосредственное отношение российские программисты, указывают русскоязычные фрагменты в коде обнаруженных вредоносных программ. Причём, как утверждается, код компилируется в часы, соответствующие дневному времени московского часового пояса.

Justin Paget/Corbis

Justin Paget/Corbis

Недавно, напомним, СМИ сообщили о том, что группа российских хакеров сумела проникнуть в компьютерную сеть Белого дома США и завладеть конфиденциальной информацией. В результате атаки хакеры, в частности, завладели детальным графиком президента Барака Обамы (Barack Obama). Источники в Белом доме заявляют, что скомпрометированные данные не являются секретными. Несмотря на это, похищенная информация может представлять угрозу национальной безопасности. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥