Новости Hardware

Автосалон в Шанхае: дебют концепт-кроссовера Mercedes GLC Coupe

Компания Mercedes на Международном автосалоне в Шанхае сняла завесу тайны с концептуального автомобиля GLC Coupe, которому предстоит составить конкуренцию модели BMW X4.

Новинка представляет собой гибрид компактного кроссовера и купе. Машина получила четырёхдверный кузов с габаритами 4727 × 2151 × 1593 мм; колёсная база — 2827 мм. Спереди установлены покрышки 255/50 R21, сзади — 285/45 R21.

Концепт-купе оборудовано битурбированным двигателем V6 с рабочим объёмом 3,0 литра. Силовая установка выдаёт мощность в 367 лошадиных сил, а крутящий момент достигает 520 ньютон-метров в диапазоне от 1400 до 4000 оборотов в минуту. Динамические характеристики Mercedes, увы, не приводит.

Двигатель агрегатирован с 9-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач 9G-TRONIC. Применена система постоянного полного привода 4MATIC.

Автомобиль получил светодиодные фары головного освещения и светодиодные задние фонари, а также выхлопную систему с четырьмя патрубками.

Ожидается, что серийное производство купе-кроссовера Mercedes GLC Coupe начнётся в следующем году; цена пока не называется. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥