Оригинал материала: https://3dnews.ru/912956

Поставки чипсетов MediaTek для смартфонов в 2014 году превысили 350 млн единиц

MediaTek раскрыла финансовые результаты деятельности в 2014 году. Выручка компании за отчётный период составила 7,019 млрд долларов США. По итогам года MediaTek заняла третье место в мире по размеру дохода среди всех безфабричных разработчиков чипсетов.

В общем объёме выручки более 50 % пришлось на чипсеты для смартфонов, 25 % — на решения для «цифрового дома», по 10 % — на чипсеты для планшетов и телефонов.

За 12 месяцев было поставлено свыше 350 млн чипсетов MediaTek для смартфонов, из которых более 30 млн пришлось на решения с поддержкой LTE. Кроме того, в 2014 году во всём мире решениями MediaTek были оснащены свыше 40 млн планшетных компьютеров. В общей сложности, в 2014-м решения MediaTek были применены в каждом третьем мобильном устройстве с поддержкой сотовой связи в мире.

Одной из ключевых задач для MediaTek в области новых разработок в 2014 году стало обеспечение ведущих позиций в инновационных мультимедийных технологиях. Новые чипсетные решения MediaTek получили поддержку кодека H.265, передовой технологии повышения частоты видеокадров ClearMotion, технологии оптимизации изображения MiraVision и технологии динамического обновления картинки с частотой 120 Гц.

MediaTek может стать одной из первых компаний, которая выведет на рынок мобильные процессоры с десятью вычислительными ядрами. Массовое производство таких изделий, как ожидается, будет организовано уже к концу текущего года. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/912956