Новости Software

Создатель серии Borderlands покинул Gearbox Software

Не слишком радостные вести для всех поклонников Borderlands поступили из студии Gearbox Software. Новые части будут создаваться уже без автора серии Мэтта Армстронга (Matt Armstrong).

Выяснилось, что Армстронг уволился из компании, о чём он и сообщил в своём твиттере: «Ситуация изменилась, больше не работаю в Gearbox Software. Я всегда буду любить эту компанию, но пришло время приключений». О причинах такого решения мы пока ничего не знаем, но стоит отметить, что общая интонация записи довольно оптимистична. Не исключено, что у разработчика уже есть какие-то творческие планы, которыми он поделится в скором времени.

Именно Армстронг заложил фундамент Borderlands — он создал основу вселенной и курировал разработку продолжений. Заметим также, что Мэтт покинул Gearbox после того, как завершилась основная масса работ над текущими проектами: было выпущено скачиваемое дополнение к Borderlands: The Pre-Sequel, а также подготовлен релиз специального издания Borderlands: The Handsome Collection.

Ну а о будущем франшизы пока сказать нечего. Мы, конечно, знаем, что Borderlands 3 будет, но никакой информации о платформах, сроках и даже концепциях пока нет — известно лишь, что в январе Gearbox начала набирать профессионалов для работы над игрой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥