Новости Software

Разработчик технологий защиты от утечек данных Websense продан за $1,9 млрд

На днях производитель оборонных и аэрокосмических систем Raytheon сообщил о покупке компании, разрабатывающей технологии фильтрации контента и защиты утечек конфиденциальной информации. Стоимость сделки составила $1,9 млрд.

В 2013 году Websense была куплена частным инвестиционным фондом Vista Equity Partners за $907 млн, что на тот момент заметно превышало рыночную стоимость поглощаемой фирмы.

До конца второго квартала 2015 года планируется выполнить все формальности касательно покупки Websense компанией Raytheon, после чего будет сформирована компания, в которую войдёт отвечающее за вопросы кибербезопасности подразделение Raytheon Cyber Products (объём его бизнеса оценивается в $400 млн). Новая фирма стоимостью $2,3 млрд будет поделена между Raytheon и Vista Equity в соотношении 80 % к 20 %, частный фонд инвестирует в актив $335 млн.

По мнению аналитика FBR Capital Markets Даниэля Айвза (Daniel Ives), покупка Websense отражает растущую важность киберзащиты для бизнеса и государственных органов. По прогнозам исследователей MarketsandMarkets, в 2019 году объём рынка решений кибербезопасности достигнет $156 млрд против $96 млрд в 2014 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥