Новости Software

Грядущий апдейт Android Wear: сопряжение по Wi-Fi, рисование смайлов и приятные мелочи

Google с завидной регулярностью обновляет свою операционную систему Android Wear, ориентированную на носимые гаджеты, привнося с каждым апдейтом не только мелкие косметические изменения, но и радуя пользователей серьёзными доработками интерфейса и функциональной составляющей. На этот раз разработчики официально озвучили список улучшений, которые они подготовили для новой версии фирменной платформы Android Wear.

www.designspawn.com

www.designspawn.com

Отныне владельцы «умных» часов смогут получать все необходимые уведомления и оповещения, выбрав для этого не Bluetooth-синхронизацию со смартфоном или планшетом, а подключение к беспроводной сети Wi-Fi, которая имеет значительно больший радиус действия. Правда, здесь необходимо уточнить следующий момент: получать уведомления напрямую без необходимости задействовать смартфон по-прежнему не получится. Увы, но головное мобильное устройство должно также иметь выход в Сеть или через Wi-Fi (не обязательно присоединение к той же точке доступа, к которой подключены и «умные» часы), или же через 3G/4G. Тем не менее, владелец носимой электроники не будет ограничен физическим расстоянием, которое накладывала на него прежде «синезубая» технология. 

Разработки упростили в новой версии платформы Android Wear доступ к приложениям и контактам. Для этого будет достаточно лишь одного «тапа» (нажатия) по сенсорному экрану, после чего для пролистывания, скажем, списка контактов понадобится осуществить горизонтальную прокрутку. Повторное действие приведёт уже к выбору голосовых команд. Не обошлось и без поддержки новых жестов, за счёт чего прокрутку списка получится сделать без касаний по дисплею благодаря характерному вращательному движению запястья.  

Кроме того, после обновления запущенная программа вместе с выводом интересующей пользователя информацией сможет отображаться на главном экране даже в случае, если вы опустите руку, вернув её в привычное положение. Насколько сильно это скажется на показателях автономности — сказать достаточно трудно, однако в Google предусмотрели и данный нюанс. Добавленный режим «Always On» позволит экономить батарею в случае описанной активации приложения. Работает это следующим образом: по  истечении определённого временного интервала, заданного пользователем, интерфейс приложения превратится из цветного в чёрно-белый, что для многих никоим образом не отразится на удобстве считывания данных, но поможет продлить жизнь гаджета от одного заряда.  

Затронули нововведения и так называемые «смайлы», которые теперь владелец носимой электроники может нарисовать, проведя по экрану пальцем. Движения будут распознаны системой и преобразованы в цифровую «эмоцию» для вставки в сообщение.

Первыми «умными» часами, с которых начнётся обновление Android Wear, значатся LG Watch Urbane, однако другие модели получат апдейт практически следом. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥