Новости Software

Новые подробности Death's Gambit, двухмерного духовного наследника Dark Souls

Dark Souls и Shadow of the Colossus —­­ прекрасные для подражания игры, и такого же мнения придерживаются сотрудники студии White Rabbit, решившие выпустить духовного двухмерного наследника упомянутых проектов.

Речь идёт об игре Death’s Gambit, в которой нам предстоит поработать посланником самой Смерти. Разработчики делают двухмерный ролевой экшен-платформер, но несмотря на явные ограничения, накладываемые отсутствием третьего измерения, новинка очень напоминает серию Souls. Особенно по части сражений. Сами же авторы говорят, что хотели поставить битвы Death’s Gambit в зависимость не только от реакции игрока, но и от стратегических решений.

Для этого планируется наделить персонажа тремя способностями, двумя видами оружия и одним предметом для лечения здоровья. Имея в своём распоряжении столь скудный набор, придётся взвешивать все за и против, вступая в каждую схватку. Конечно, от скорости и выбора нужной секунды для атаки и контрударов — механик, столь знакомых нам по Dark Souls — сотрудники White Rabbit отказываться также не намерены.

Сюжет отправит нас на охоту за Бессмертными. Эти монстроподобные создания нарушают естественный порядок вещей, и Смерть не намерена с этим мириться. Уничтожая боссов, будем открывать свежие локации, ну а сами карты при этом будут нелинейными и предложат разные способы прохождения. «У вас всегда будет несколько путей прохождения, — рассказывают о проекте дизайнеры. — Если вы застряли в какой-то области, поищите обходной маршрут». Пока разработка ведётся только для ПК, но сотрудники White Rabbit также не отрицают возможности портирования на другие платформы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥