Новости Hardware

AMD Radeon R9 M385 будет использовать переименованный чип Tonga

Advanced Micro Devices готовит к выпуску не только линейку дискретных графических решений для рынка настольных ПК, но и мобильные версии «трёхсотой» серии Radeon. Флагманом, предположительно, станет Radeon R9 M385. Он получит новое кодовое имя, но при этом будет представлять собой переименованное ядро Tonga. Данные по этому решению засветились на сайте GFXBench, и мы решили использовать движок сайта, чтобы сравнить результаты Radeon R9 M385 и GeForce GTX 980M.

Тестовый пакет GFXBench, в основном, предназначен для тестирования графики в таких устройствах, как смартфоны и планшеты, и на платформе Windows его результаты не следует принимать слишком всерьёз. В частности, мы видим, что в тестах Offscreen показатели решения AMD куда ниже, нежели у соперника, но в обычных сценариях Manhattan и T-Rex отставание не так уж велико — 20 % в первом случае и менее 1 % во втором.

Почему речь идёт о Tonga? Ответ прост: у Radeon R9 M385 и чипа Tonga совпадают Device ID. В обоих случаях это AMD6646.1. Возможно, речь идёт о новой, более эффективной архитектурной ревизии Tonga. В любом случае, характеристики и возможности этого чипа нашим читателям хорошо известны и соответствующие выводы они могут сделать сами. Напомним лишь, что новые графические решения AMD будут анонсированы на выставке Computex 2015, которая начнётся 1 июня. Наверняка, AMD расскажет не только о настольных, но и о мобильных новинках.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥