Новости Software

Один из создателей Godus покинул студию 22Cans Питера Молиньё

Один из создателей Godus Джек Эттридж (Jack Attridge), который сам себя называет «протеже Питера Молиньё», покинул независимую студию 22Cans. Об этом он и компания сообщили в своих твиттерах.

Недавно в Сети появилось немало статей о том, что Молиньё и его команда не выполнили многие обещания, данные относительно Godus ещё во время сбора средств на Kickstarter. Да и сама игра всё ещё находится в раннем доступе Steam, а релиз финальной версии находится под вопросом. Однако Эттридж сообщил в интервью The Guardian, что решение об уходе он принял ещё в январе, до возрастания бури негодования месяцем позднее.

«В январе я сообщил Питеру, что планирую покинуть 22Cans и заняться своими проектами, — сказал он. — Я беспокоился, что мой уход свяжут с недавними событиями. И очень печально, что наши пути расходятся в такое жуткое для студии время. Молиньё говорил, что хочет изменить мир. В течение года я и он прорабатывали дизайн всевозможных безумных вещей буквально каждый день».

Сейчас Эттридж открыл собственную студию и работает над неанонсированным проектом. Он показал раннее технологическое демо журналисту The Guardian, но совершать анонс так рано не станет, чтобы не повторилась история с Godus.

«Я не буду говорить об игре, пока не смогу её показать. Очень хочется продемонстрировать её публике, так как, на мой взгляд, в наших руках сейчас находится что-то волшебное. И мы хотим, чтобы люди после анонса поняли — то, что мы им покажем, это и есть настоящая игра», — объяснил он.

Сама 22Cans продолжает обновлять Godus и работает над новым проектом — The Trail. Подробности последнего ждать скоро не стоит — по словам Молиньё, компания «учла все ошибки и будет создавать его без лишней шумихи, прежде чем показывать всему миру».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Steam вышла хардкорная ролевая игра Space Wreck с необязательными боями — разработчики вдохновлялись первыми Fallout 24 мин.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 5 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 6 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 7 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 8 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 9 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 9 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 10 ч.
Алексей Кудрин станет советником по корпоративному развитию в «Яндексе» 12 ч.
«Far Cry Primal, но с 3 % бюджета»: симулятор выживания Primitive перенесёт игроков в доисторический мир с мамонтами и саблезубыми тиграми 13 ч.
AWS обещает добиться положительного водного баланса к 2030 году 51 мин.
Рынок ПК в США сжался на 12 % в третьем квартале, но Apple нарастила продажи на 26 % 2 ч.
InfiniBand между ЦОД: NVIDIA представила третье поколение систем высокоскоростной связи MetroX-3 XC 2 ч.
Samsung представила 27-дюймовый монитор ViewFinity S8UT с двумя портами Thunderbolt 4 5 ч.
Thermalright представила компактный башенный кулер Assassin X 90 SE 5 ч.
Toocki предлагает кабель USB Type-C для быстрой зарядки на 240 Вт и зарядное устройство на 140 Вт со скидками 6 ч.
Airbus намерена выпустить авиалайнер на жидком водороде к 2035 году — первый прототип протестируют в 2026 году 7 ч.
Проект Far North Fiber получил первые инвестиции для прокладки арктического подводного интернет-кабеля длиной 17 тыс. км 8 ч.
NVIDIA официально снизила цены на видеокарты GeForce RTX 4090 и RTX 4080 в Европе, но лишь на 5 % 8 ч.
Nothing намерена выйти на рынок США и составить там конкуренцию iPhone 8 ч.