Новости Software

Один из создателей Godus покинул студию 22Cans Питера Молиньё

Один из создателей Godus Джек Эттридж (Jack Attridge), который сам себя называет «протеже Питера Молиньё», покинул независимую студию 22Cans. Об этом он и компания сообщили в своих твиттерах.

Недавно в Сети появилось немало статей о том, что Молиньё и его команда не выполнили многие обещания, данные относительно Godus ещё во время сбора средств на Kickstarter. Да и сама игра всё ещё находится в раннем доступе Steam, а релиз финальной версии находится под вопросом. Однако Эттридж сообщил в интервью The Guardian, что решение об уходе он принял ещё в январе, до возрастания бури негодования месяцем позднее.

«В январе я сообщил Питеру, что планирую покинуть 22Cans и заняться своими проектами, — сказал он. — Я беспокоился, что мой уход свяжут с недавними событиями. И очень печально, что наши пути расходятся в такое жуткое для студии время. Молиньё говорил, что хочет изменить мир. В течение года я и он прорабатывали дизайн всевозможных безумных вещей буквально каждый день».

Сейчас Эттридж открыл собственную студию и работает над неанонсированным проектом. Он показал раннее технологическое демо журналисту The Guardian, но совершать анонс так рано не станет, чтобы не повторилась история с Godus.

«Я не буду говорить об игре, пока не смогу её показать. Очень хочется продемонстрировать её публике, так как, на мой взгляд, в наших руках сейчас находится что-то волшебное. И мы хотим, чтобы люди после анонса поняли — то, что мы им покажем, это и есть настоящая игра», — объяснил он.

Сама 22Cans продолжает обновлять Godus и работает над новым проектом — The Trail. Подробности последнего ждать скоро не стоит — по словам Молиньё, компания «учла все ошибки и будет создавать его без лишней шумихи, прежде чем показывать всему миру».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥