Новости Software

В Сети появились концепт-арты и видео прототипа Alan Wake 2

Продажи серии Alan Wake достигли 4,5 млн копий, а потому отсутствие анонса полноценного сиквела может вызвать недоумение. Креативный директор Remedy Сэм Лейк ранее говорил, что компания вернётся к сходящему с ума писателю, «когда наступит подходящее время». Но это не значит, что студия не продумывала концепцию Alan Wake 2 до анонса Quantum Break.

В интервью Polygon Лейк рассказал о том, какие идеи посещали его команду относительно сиквела и того, чем студия займётся после релиза Quantum Break в 2016 году. «Помимо других проектов, мы постоянно обсуждаем вероятность создания Alan Wake 2 с несколькими партнёрами, но пока что ничего не решено», — начал он. Напомним, изданием оригинала и самостоятельного дополнения American Nightmare занималась Microsoft. Не исключается и вероятность продолжения Quantum Break, так как «вселенные обоих проектов создавались с расчётом на возможное появление сиквелов».

Remedy поделилась с Polygon концепт-артами игры (украшающими эту новость) и видеороликом, демонстрирующим первые наработки относительно Alan Wake 2. Это лишь прототип, который в 2010 году студия показывала различным издателям в надежде привлечь их внимание. В ролике можно увидеть новые локации, невиданных ранее противников и новую способность героя, которой Remedy особенно гордилась.

«Вы можете видеть, что Алан умеет переписывать существующую реальность. Это новые уникальные особенности, над которыми мы тогда работали», — сказал Лейк. Что же касается сюжета, то рассказать планировалось о продолжении приключений Вейка, сражающегося с разрастающимися силами тьмы.

Недавно Microsoft проводила опрос на тему того, хотели бы владельцы Xbox One видеть на своей консоли переиздание Alan Wake. В частности, там указывалось, что игра может стать бонусом за предварительный заказ Quantum Break.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥