Новости Hardware

«Билайн» вот-вот запустит сервис VoLTE на коммерческой сети в Москве

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») первым из российских операторов совершил звонок в коммерческой сети по технологии VoLTE (Voice over LTE). Фактически это означает, что в скором времени услуга станет доступна абонентам.

Сейчас в LTE-сетях российских телекоммуникационных компаний голосовые услуги возможны благодаря использованию технологии CSFB (Circuit Switched FallBack) — временному переключению в сети 3G/2G для установления голосового соединения. После окончания звонка аппараты возвращаются в LTE, что влечёт за собой задержки при организации соединения и неэффективное использование ресурсов сети.

Система VoLTE позволяет совершать голосовые звонки, не покидая сеть 4G. В результате обеспечивается практически мгновенное соединение и высокое качество речи. Кроме того, у абонента появляется возможность сохранить высокоскоростное соединение в сети LTE во время совершения голосового вызова. В перспективе также будут внедряться новые мультимедийные функции, которые позволят обмениваться сообщениями и файлами без установки дополнительных приложений на смартфоне.

«ВымпелКом» отмечает, что сеть компании технически уже готова к введению услуги VoLTE. «В скором времени программное обеспечение базовых станций и обновления в мобильных телефонах позволят абонентам “Билайн” пользоваться функциями Voice over LTE, и это первый шаг к мультимедийным сервисам нового поколения», — заявляет оператор.

В ближайшее время «ВымпелКом» сделает систему VoLTE доступной для жителей Москвы и Подмосковья. Затем услуга заработает и в других регионах. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥