Новости Software

Windows Phone 8.1 Update 2 научилась понимать контейнер MKV

Поддержка большого числа форматов видео «из коробки» никогда не была сильной стороной операционной системы Windows как на ПК, так и на мобильных устройствах, что вынуждало пользователей прибегать к помощи альтернативных программных проигрывателей. Windows 10 в этом отношении будет гораздо более продвинутой, но владельцам некоторых смартфонов на Windows Phone 8.1 не придётся ждать финального релиза «десятки», чтобы без применения стороннего ПО смотреть на своих аппаратах фильмы в MKV, поскольку его поддержка наряду с другими типами мультимедийных файлов накануне обнаружилась в Windows Phone 8.1 Update 2.

Windows Central

Windows Central

Как и в случае с «настольной» Windows 8.1, популярный контейнер Matroska поддерживается только на уровне плеера Xbox Video, который теперь хотя бы распознаёт сохранённое в MKV видео. Однако для его воспроизведения проигрывателю всё равно требуются дополнительные кодеки, установка которых по-прежнему ложится на плечи пользователя.

Важно заметить, что на данный момент Windows Phone 8.1 Update 2 (GDR2) доступна далеко не всем смартфонам на платформе Microsoft, а лишь Lumia 930, получившему её в виде обновления, и Lumia 640 с Lumia 640 XL, на которых эта система установлена уже с завода. Также в очереди на обновление значатся Lumia 735 и Lumia 830, а вот остальным, по всей вероятности, придётся ждать выхода Windows 10. Хотя, возможно, это и к лучшему, ведь в «десятке» Microsoft обещает поддержку MKV, FLAC и прочих форматов уже на уровне операционной системы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥