Новости Hardware

Выставка Consumer Electronics & Photo Expo 2015 завершила работу

С 9 по 12 апреля в Москве прошла выставка потребительской электроники и бытовой техники Consumer Electronics & Photo Expo 2015 (CE&PE 2015). В этом году в ней участвовало более 440 компаний и 650 брендов со всего мира. За 4 дня выставку посетило более 98 тыс. человек.

В этом году на CE&PE 2015 можно было не только ознакомиться с новинками, но и приобрести понравившуюся, тем более, что производители и дистрибьюторы предложили сниженные цены.

На открывшей CE&PE 2015 пресс-конференции было отмечено, что хотя в этом году по объективным причинам выставка несколько проигрывает предыдущим по количеству экспонентов и площадей, она продолжает оставаться главным отраслевым событием на российском рынке потребительской электроники как для производителей техники, так и для конечных потребителей.

Непростая ситуация на рынке обсуждалась и на конференции «Российский рынок потребительской электроники: стратегии развития в условиях кризиса», которая состоялась во второй день выставки.

Аналитики Института маркетинговых исследований GfK-RUS отметили серьёзные изменения в индустрии, включая значительный рост цен, особенно в сегменте крупной бытовой техники — около 40 %, на фоне падения покупательской способности. На 2015 и 2016 годы прогнозируется значительное падение продаж по рынку в целом, а на докризисный уровень, как ожидается, рынок вновь выйдет лишь в 2018 году.

Важной тенденцией рынка стала начавшаяся консолидация каналов сбыта. В крупных национальных сетях, несмотря на экономические сложности, наблюдается рост продаж на 11,9 %.  Сегодня онлайн канал продаж участвует почти в 80 % покупок техники, поскольку даже те, кто покупает в офлайн магазинах, предварительно оценивают товар в Интернете. Непосредственно в Интернете происходит уже 20 % всех продаж. Аналитики советуют производителям КБТ в 2015 году оптимизировать ассортимент, усилить контроль за ценами и мнением потребителя, в первую очередь, оценивая активность игроков и анализируя отзывы пользователей.

Для всех, кто увлечён современной электроникой и фототехникой, в рамках выставки была подготовлена развлекательная программа мероприятий. Одной из главных премьер стал инсталляционный проект Smart Home компании Alef Elektro. На территории экспозиции бытовой техники Home Appliances. Design & Technologies построили полномасштабную комнату-студию, оснащенную разнообразными smart-продуктами: от бытовой техники до светильников.

Особенностью новинок проекта является дистанционное управление по беспроводной сети Wi-Fi со смартфона или планшета. Среди таких продуктов в «умном доме» были представлены: простая в настройке система управления домом ABB-free@home®, крупная бытовая техника Candy серии SimplyFi, малая бытовая техника Redmond серий Sky Kitchen и Sky Home, кондиционер Haier, зеркальный встроенный телевизор AGATH, Hi-Fi система REVOX, автоматизированные карнизы и шторы Decolux и «умные» светильники UNIEL. Здесь можно было ознакомиться со встраиваемой док-станцией для планшета LoopDock, ручным беспроводным пылесосом и дизайнерскими вентиляторами Dyson.

Уже традиционное для выставки ГАДЖЕТ ШОУ, как и всегда, прошло в формате интерактивных обзоров техники и краш-тестов. В этом году участие в проекте приняли также производители популярных спортивных носимых устройств.

Ежегодный Фотосалон представил сразу несколько выставок известных фотографов: «Танцоры среди нас» Джордана Мэттера, «Открытыми глазами» Валентинаса Юрайтиса, «Свадьба в Фергане» Умиды Ахмедовой, «Ткань страны» Дениса Синякова; «От Монблана до Тибета» Дмитрия Шатрова и «Pop Latino» Маркоса Лопеса.

Узнать больше о фотоискусстве в разрезе профессиональной деятельности или хобби, а также пообщаться с коллегами и единомышленниками можно было на мастер-классах Фото-Видео Форума.

Японский производитель Nikon продемонстрировал на выставке в числе новинок цифровую зеркальную фотокамеру Nikon D7200, а также первую цифровую фотокамеру Nikon 1 J5, позволяющую снимать видеоролики в сверхвысоком разрешении 4K.

Olympus порадовала прекрасную половину человечества настоящей иконой стиля — новой камерой идеального размера для дамской сумочки, гарантирующей бескомпромиссное качество снимков, PEN E-PL7. Камеры E-PL6, E-PL5 и E-P5 с ретро-дизайном серии PEN привлекли внимание посетителей не только поворотным LCD-дисплеем для творческих решений, но и высоким качеством фотографий. Не осталась без внимания профессионалов и новая линейка камер OM-D 2015.

Гостей выставки на стенде Fujifilm ждали разнообразные новинки, включая камеры Fujifilm X-A2, Fujifilm XQ2, хиты продаж instax mini 8 Grape и Raspberry.

Японский производитель Sony в этом году тоже сделал акцент на фотовидеотехнику. На его стенде можно было найти новые модели камер Sony Action Cam для экстремальных и спортивных съемок FDR-X1000V и HDR-AS200V, компактную и эргономичную модель FDR-AX33.

Интерес посетителей выставки также вызвали экспозиции АУДИО-ВИДЕО, MOBILE & DIGITAL, CAR MEDIA и HOME APPLIANCES. DESIGN & TECHNOLOGIES.

В ходе выставке были объявлены результаты Национальной премии «ПРОДУКТ ГОДА», на соискание которой в этом году в общей сложности было выдвинуто 382 продукта. Почетными наградами в различных номинациях были отмечены новинки брендов Sony, Panasonic, Lenovo, Nikon, Olympus, Harman, Audio-Technica, Electrolux, Whirlpool, Hotpoint-Ariston и многих других. С полным перечнем продуктов-победителей можно ознакомиться на сайте премии.

Более подробно о главных событиях CE&PE 2015 можно узнать на сайте мероприятия. Следующая выставка CE&PE пройдёт в 2016 году с 7 по 10 апреля. Место проведения неизменно — Москва, Крокус Экспо.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Розничная версия Resident Evil Village попала в руки австралийским игрокам за две недели до официального релиза 9 мин.
Трейлер Tandem: A Tale of Shadows — головоломки для двух героев и стилистика в духе фильмов Тима Бёртона 27 мин.
Капля в море: возврат средств за Cyberpunk 2077 у разработчиков попросило всего 30 тыс. человек 2 ч.
ПК-версия масштабного дополнения Odyssey к Elite: Dangerous поступит в продажу 19 мая 2 ч.
Capcom поделится деталями апрельского обновления Monster Hunter Rise и новостями о Monster Hunter Stories 2 на следующей неделе 2 ч.
Старческая песочница Just Die Already от дизайнера Goat Simulator получила дату выхода — 20 мая 2 ч.
Симулятор выживания Sheltered 2 выйдет на ПК до конца года 3 ч.
В PS Store без предупреждения подорожала The Last of Us Part II, но только в России и Украине 3 ч.
Трейлер 9-го сезона Apex Legends демонстрирует в деле Валькирию и новый режим 3 × 3 3 ч.
Придётся привыкать: Overwatch получила крупное обновление баланса 3 ч.
Индонезии нацелилась стать мировым центром производства литиевых аккумуляторов 36 мин.
Автомобильный рынок взлетит почти втрое за счёт дешёвых электромобилей, заявила Nidec 53 мин.
Квартальные финансовые показатели Seagate за год практически не изменились 2 ч.
Учёные впервые изучили деградацию электроники в реальном времени. Теперь производители могут придумать, как её уменьшить 2 ч.
Смартфон OPPO K9 5G получит чип Snapdragon 768G и систему охлаждения с испарительной камерой 2 ч.
Lenovo выпустила мощный 13-дюймовый планшет Yoga Duet 2021 с поддержкой стилуса по цене выше $1000 2 ч.
Iiyama представила игровой монитор формата WQHD с частотой обновления 165 Гц 3 ч.
4К-монитор ASUS ROG Strix XG27UQR с системой DSC имеет частоту обновления 144 Гц 3 ч.
Корпус Phanteks Eclipse P200A позволяет создать компактный игровой ПК с хорошей вентиляцией 4 ч.
Снижение выручки в серверном сегменте на 20 % вызвало падение курса акций Intel 4 ч.