Новости Software

Рутинг «убивает» платёжный сервис Samsung Pay

Большинство производителей смартфонов на Android всегда выступали против получения пользователями root-прав, а у Samsung после выпуска флагманских моделей Galaxy S6 и S6 Edge в этом вопросе даже появился новый аргумент. Речь идёт о платёжной системе Samsung Pay, которая, как утверждает южнокорейский производитель, перестанет функционировать после проведения рутинга.

Связано данное ограничение с работой сервиса безопасности KNOX, обеспечивающего в числе прочего конфиденциальность финансовых операций, осуществляемых при помощи смартфона. Выполняя манипуляции по разблокировке загрузчика, его придётся отключить, что сделает невозможными платежи в Samsung Pay. Утверждается, что решений для получения доступа к учётной записи главного администратора на Galaxy S6/S6 Edge, не затрагивающих KNOX, на данный момент не существует, хотя таковые есть для Galaxy S5.

Напомним: сервис Samsung Pay был анонсирован одновременно с премьерой смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge в начале марта 2015 года в рамках выставки MWC 2015. В его основу легла разработка стартапа LoopPay, позволяющая расплачиваться в любых кассовых терминалах, работающих с магнитной полосой пластиковых карт. Основным конкурентом Samsung Pay считается система Apple Pay, о запуске которой было объявлено в сентябре 2014 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥