Новости Hardware

Toshiba H2One: мобильная солнечная энергостанция

Компания Toshiba Corporation объявила запуск демонстрационной работы независимой системы энергообеспечения, работающей на основе использования возобновляемой энергии и водорода в качестве топлива для генерации энергии. Производитель установил свою станцию H2One в учреждении Кавасаки Мэриен (Kawasaki Marien) и в парке Хигаси-Огисима-Нака (Higashi-Ogisihima-Naka) вблизи городского порта.

Toshiba

Toshiba

H2One объединила в себе фотогальванические элементы, аккумуляторы, оборудование для производства водорода из воды методом электролиза, ёмкости для хранения воды и водорода, а также топливные ячейки. Электричество, генерируемое фотогальваническими установками, используется в процессе электролиза. Полученный водород направляется в топливные ячейки для производства электричества и горячей воды.

Toshiba

Toshiba

Инновационная энергетическая станция использует только солнечную энергию и воду, что позволяет использовать её в аварийных ситуациях или при стихийных бедствиях, когда линии электропередач могут быть повреждены. H2One способна обеспечить до трёхсот человек электричеством и горячей водой на протяжении целой недели. Систему можно поместить в контейнер и перевозить в зоны бедствия на трейлере. В повседневном режиме работы H2One позволит уменьшить нагрузку на системы энергоснабжения в пиковые моменты.

Станция будет работать до 31 марта 2021 года. H2One способна генерировать 1 м3 водорода в час при максимальном потреблении 2,5 м3 воды в час. Ёмкость резервуара позволяет хранить 33 м3 водорода. Система может поставлять до 75 литров горячей воды в час. Ёмкость накопленной электроэнергии составляет до 350 кВт⋅ч.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥