Новости Software

Первым прошивку с Android 5.1.1 получил Nexus Player

Совсем недавно платформа Android 5.1.1 засветилась на официальной странице Google — она была установлена на планшетах HTC Nexus 9 и ASUS Nexus 7 2013 года. Однако официально первая прошивка Android 5.1.1 Lollipop была выпущена для телевизионной приставки Nexus Player, а не для смартфонов или планшетов.

Речь идёт о сборке LMY47V, которая близка к LMY47S и LMY47W для упомянутых планшетов. Google уже опубликовала прошивку, так что в ближайшие дни OTA-обновления должны начать поступать на Nexus Player. Энтузиасты, желающие самостоятельно перепрошить устройство, могут скачать прошивку с официального сайта Google.

Логично предположить, что Android 5.1.1 принесёт по аналогии с Android 5.0.1 и Android 5.0.2 скорее небольшие улучшения и исправления, нежели совершенно новые функции и изменения. Ожидается, что в Android 5.1.1 будет исправлена проблема с утечкой памяти, которая присутствует пока во всех версиях Android 5 Lollipop. Из-за этой ошибки приложения могут закрываться, а объём свободной памяти — сокращаться без видимых причин.

После Nexus Player обновление Android 5.1.1 Lollipop должны получить и другие актуальные Nexus-аппараты. Среди смартфонов — это Nexus 4, 5 и 6, а среди планшетов — Nexus 7 2012, Nexus 10, Nexus 7 2013 и Nexus 9.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥