Новости Hardware

На фоне возросших расходов прибыль Facebook упала на 20 %

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook закончила первый квартал с 20-процентным падением прибыли и наименьшими темпами роста выручки за последние два года.

В январе–марте 2015 года чистая прибыль Facebook составила $512 млн против $642 млн годом ранее. Скорректированная прибыль, не учитывающая ряд разовых расходов, оказалась равной 42 центам на акцию, тогда как на Уолл-стрит предсказывали этот показатель на уровне 40 центов на акцию.

bloomberg.com

bloomberg.com

На снижение прибыли Facebook повлияли возросшие расходы: квартальные операционные затраты поднялись на 83 %, инвестиции в R&D — на 133 %, расходы на маркетинг и организацию продаж почти удвоились.

По итогам первых трёх месяцев 2015 года выручка Facebook достигла $3,54 млрд (прогноз от аналитиков — $3,56 млрд), увеличившись на 41 % в годовом исчислении. Этот квартальный рост оказался самым маленьким за два года, отмечает Reuters. Рекламная выручка компании выросла на 46 % до $3,32 млрд, где доля доходов от рекламы на мобильных устройствах составила 73 %.

bloomberg.com

bloomberg.com

Из отчёта Facebook также следует, что в первом квартале 2015 года месячная активная аудитория соцсети достигла 1,44 млрд человек, что на 13 % больше, чем годом ранее. Количество мобильных пользователей Facebook выросло почти на четверть, составив 1,25 млрд человек.  

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥