Новости Hardware

Прибыль Qualcomm сократилась на 46 % из-за проблем в Китае

Квартальная прибыль производителя микрочипов Qualcomm снизилась на 46 %. Одна из главных причин этого спада связана с Китаем, где американская компания, помимо того, что столкнулась с высокой конкуренцией, ещё и оштрафована почти на $1 млрд за нарушение антимонопольного законодательства.

bloomberg.com

bloomberg.com

По итогам второго квартала 2015 финансового года, закрытого 29 марта, чистая прибыль Qualcomm составила $1,1 млрд против $2 млрд годом ранее. Скорректированная прибыль на акцию, рассчитываемая по системе Non-GAAP, достигла $1,4, в то время как опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали доход в размере $1,33 в расчёте на одну ценную бумагу компании.

Как отмечает Reuters, прибыль Qualcomm сократилась во многом из-за того, что в феврале компания согласилась выплатить штраф в размере $975 млн за практику нечестной конкуренции в Китае. Кроме того, вендору пришлось уменьшить размер роялти, поступающих на счёт компании от патентов в стране. Лицензирование технологий в области беспроводной связи приносит Qualcomm почти две трети от суммарной прибыли.

bloomberg.com

bloomberg.com

В январе–марте 2015 года выручка Qualcomm подросла на 8,3 % в годовом исчислении, составив $6,89 млрд. На Уолл-стрит предсказывали продажи на $6,83 млрд. В структуре выручки американского производителя заметную часть занимает реализация baseband-процессоров, предназначенных для подключения телефонов к сотовым сетям. Во втором финансовом квартале Qualcomm выпустила 233 млн чипов, что на 24 % больше, чем годом ранее.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥