Новости Hardware

ASUS планирует продать 30 млн Zenfone и перевести их на чипы Qualcomm

В нынешнем году поставки смартфонов ASUS Zenfone должны достичь 30 млн штук, считают в компании. Таким образом, новый прогноз оказался даже более благоприятным, чем те цифры, которые назывались ранее. Напомним: прежде тайваньский производитель рассчитывал отгрузить 25 млн устройств данной линейки.

Уже в мае ASUS надеется реализовать порядка 2 млн смартфонов Zenfone 2, анонс которых состоялся в марте 2015 года в рамках выставки Mobile World Congress, а в июне их продажи, по предварительным данным, составят 2,5–3 млн единиц. Благодаря выросшим объёмам заказов на комплектующие компания получила довольно ощутимую скидку на них, сообщают источники в цепочке поставщиков.

ASUS Zenfone 2 стал одним из первых смартфонов, оснащённых 4 Гбайт оперативной памяти. Тем не менее, глобальный успех модели на рынке по-прежнему во многом зависит от спроса на неё в Китае. Кроме того, как недавно выяснили аналитики, аппараты серии Zenfone пользуются популярностью у японских покупателей.

Не менее важной можно считать новость о том, что в будущем ASUS может перейти на использование в Zenfone чипов Qualcomm, тогда как в настоящее время все модели данной серии построены на базе процессоров Intel.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥