Новости Hardware

NASA NExSS: новая масштабная программа поиска инопланетной жизни

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) анонсировало масштабную инициативу по поиску жизни на планетах за пределами Солнечной системы. Программа получила название Nexus for Exoplanet System Science, или сокращённо NExSS.

Rachid Dahnoun/Aurora Open/Corbis

Rachid Dahnoun/Aurora Open/Corbis

Инициатива NExSS предусматривает привлечение экспертов из самых разных областей для выявления тех экзопланет, на которых теоретически могут существовать условия для развития жизни. Специалистам предстоит проделать огромный объём работы, поскольку на сегодняшний день достоверно подтверждено существование 1915 экзопланет в 1210 планетных системах, из которых в 481 имеется более одной планеты. Количество кандидатов в экзопланеты ещё больше — свыше 4000.

В программе NExSS примут участие эксперты из десяти различных университетов и двух исследовательских институтов. В их числе — Калифорнийский университет, Стэнфордский университет, Университет штата Пенсильвания, Мэрилендский университет, Исследовательский центр Эймса и другие.

Свой вклад в работу внесут астрофизики, планетологи, климатологи, геофизики и, разумеется, астрономы. Каждая из групп специалистов будет отвечать за определённые аспекты общей модели, позволяющей идентифицировать потенциально пригодные для жизни миры. Исследователи возьмут во внимание всю доступную информацию, включая результаты наблюдений при помощи наземных и космических аппаратов, лабораторные данные, а также теоретические концепции. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥