Новости Software

ZTE обвиняет Huawei в воровстве интеллектуальной собственности

Компания ZTE подала иск против Huawei, обвинив конкурирующего производителя мобильных устройств в незаконном использовании запатентованных технологий.

Larry Washburn/fstop/Corbis

Larry Washburn/fstop/Corbis

Претензии у ZTE возникли к недавно представленным планшету MediaPad X2 и смартфону P8. Утверждается, что в этих гаджетах задействованы разработки, защищённые двумя патентами.

Один из документов, упомянутых в иске, содержит описание некой технологии Slow Shutter and Capture. По всей видимости, данная разработка связана с функцией рисунка светом, которая использует ручное управление затвором камеры для съёмки различных световых эффектов. Такая система реализована в упомянутом смартфоне Huawei P8.

Второй патент носит более расплывчатое название Imaging and Mobile Terminal Tech, но также имеет непосредственное отношение к возможностям камер мобильных устройств.

ZTE намерена добиться наложения запрета на продажи названных аппаратов Huawei, а также получения денежной компенсации и лицензирования интеллектуальной собственности. Ответчики ситуацию пока никак не комментируют. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥