Новости Hardware

Turing Phone: сверхпрочный смартфон для безопасного общения

Компания Turing Robotic Industries (TRI) летом нынешнего года намерена начать продажи смартфона Turing Phone.

При разработке аппарата большое внимание уделялось обеспечению безопасности и конфиденциальности переговоров. Для доступа к устройству необходимо пройти проверку личности, приложив палец ко встроенному дактилоскопическому сенсору. Шифрование разговоров и данных осуществляется с применением фирменной технологии децентрализованной аутентификации: смартфоны способны напрямую идентифицировать друг друга без необходимости использования сторонних серверов.

Ещё одна особенность новинки — повышенная прочность. Каркас изготовлен из материала Liquidmorphium — особого сплава циркония, меди, алюминия, никеля и серебра. Утверждается, что этот сплав обеспечивает больший предел прочности на разрыв, нежели сталь и титан.

«Сердцем» аппарата является процессор Snapdragon 801, который наделён четырьмя вычислительными ядрами Krait 400 и ускорителем Adreno 330. Чип функционирует в тандеме с 3 Гбайт оперативной памяти. Дисплей имеет диагональ 5,5 дюйма и обладает разрешением 1080р (1920 × 1080 точек).

В оснащение входят фронтальная 8-мегапиксельная камера, тыльная камера с 13-мегапиксельной матрицей и двойной вспышкой, модуль NFC, акселерометр, гироскоп, датчики влажности и освещённости, электронный компас и аккумуляторная батарея ёмкостью 3000 мА·ч. Поддерживается работа в LTE-сетях.

На смартфон установлена модифицированная операционная система Android 5.0 Lollipop. Цена Turing Phone составит $740 за версию с 64 Гбайт памяти и $870 за модификацию с накопителем ёмкостью 128 Гбайт. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥