Новости Software

Nokia считает Apple возможным покупателем HERE Maps

Согласно данным ресурса Bloomberg, компания Nokia видит в Apple потенциального покупателя переживающего сложные времена картографического сервиса HERE Maps. Вслед за решением о приобретении производителя телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent специалисты Nokia приступили к стратегическому исследованию возможности продажи HERE Maps. Источники ресурса Bloomberg утверждают, что Nokia ожидает выручить за сервис около $3,2 млрд. Это значительно меньше $8,1 млрд, уплаченных финской компанией за приобретение картографического сервиса в 2008 году.

Помимо Apple, как сообщается, Nokia предлагает сервис HERE таким компаниям, как Facebook, Baidu, Sirius XM, Amazon и Alibaba.

Желание Nokia продать сервис HERE объясняется не только его убыточностью, но и стремлением полностью сосредоточиться на основном бизнесе — производстве телекоммуникационного оборудования.

Apple вполне могла бы использовать данные HERE Maps для своего собственного картографического сервиса для устройств iOS, OS X, а также для системы CarPlay. Более того, добавление данных Nokia HERE позволит усилить позиции Apple Maps в конкурентной борьбе с Google Maps.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥