Новости Hardware

Samsung и Apple помогли SK Hynix увеличить прибыль на 61,5 %

Второй по величине в мире производитель чипов памяти SK Hynix зафиксировал рост прибыли на 61,5 %. Этому способствовали заказы от Samsung и Apple.

В первом квартале 2015 года SK Hynix получила чистую прибыль в размере 1,29 трлн вон ($1,2 млрд) против 802,5 млрд вон ($747 млн) годом ранее. Операционная прибыль увеличилась более чем на 50 %, достигнув 1,59 трлн вон ($1,48 млрд). Квартальная выручка компании составила 4,81 трлн вон ($4,47 млрд), поднявшись на 28,7 % в годовом исчислении.

wsj.com

wsj.com

Финансовый рост SK Hynix во многом связан с высоким спросом на микросхемы памяти со стороны ведущих производителей смартфонов Samsung и Apple, которые являются крупнейшими клиентами южнокорейского чипмейкера. По подсчётам обозревателей Bloomberg, на долю Apple приходится около 9 % выручки SK Hynix. Аналитик IM Investment Ли Мин-хи (Lee Min-hee) оценивает продажи iPhone в 55 млн штук по итогам первых трёх месяцев нынешнего года против рекордных 74,5 млн единиц в четвёртом квартале 2014-го.

В январе–марте 2015 года поставки чипов DRAM-памяти у SK Hynix сократились на 5 % относительно показателя квартальной давности, а средняя стоимость этих изделий упала на 4 %. Выпуск памяти NAND flash показал нулевой рост, цены на эти микросхемы в среднем снизились на 7 %.

wsj.com

wsj.com

Между тем, в SK Hynix говорят, что сейчас на рынке оперативной памяти благоприятные условия, и они сохранятся в будущем благодаря высокой популярности мобильных устройств. Они же наряду с твердотельными накопителями будут способствовать подъёму продаж флеш-памяти, прогнозирует южнокорейский вендор.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥