Новости Hardware

Производитель бытовой техники Ariete выходит на российский рынок

Сегодня бренд Ariete, принадлежащий компании DeLonghi, объявил о выходе на российский рынок. Ariete занимается производством различной бытовой техники, начиная от грилей и утюгов и заканчивая роботами-пылесосами. Это итальянский бренд, существующий с 1964 года и вошедший в концерн DeLonghi в 2002 году. Доля Ariete в бизнесе DeLonghi составляет 15%, а помимо него туда входят такие бренды, как Braun, Kenwood и собственно DeLonghi. Производство Ariete, как и у большинства других компаний, находится в Китае. 

Ariete уже пробовала выходить на российский рынок в 2004 году с паропылесосами. До 2012 года бренд чувствовал себя вполне успешно, однако в 2012 году DeLonghi решила включить Ariete в DeLonghi Russia, что негативно сказалось как на имидже, так и на продажах. Спустя 2 года в DeLonghi переосмыслили это решение и вновь решили вывести Ariete на российский рынок как отдельный бренд.

Дистрибьютером Ariete на территории России и СНГ будет компания S3, которая также занимается продвижением бренда Braun, входящего в DeLonghi, но не конкурирующего с Ariete. Ariete выпускает в основном не слишком дорогую, но оригинальную технику, стараясь стать производителем наиболее доступной европейской техники на российском рынке — то есть предлагая продукты на 10-20 % дешевле, чем Tefal, Philips, Bosch и Moulinex. Ariete специализируется на простых и нестандартных решениях, которые в теории должны делать жизнь проще — скажем, этак компания изобрела электрическую терку для сыра или автоматически поднимающийся при простое утюг. 

Ariete старается прислушиваться к мнению пользователей — исполнительный директор подразделения Ariete в группе компаний De'Longhi Марко Деллерния лично выслушивает предложения пользователей и, если они кажутся ему интересными, заключает с изобретателем контракт. Скажем, изобретатель той самой терки, не являющийся работником Ariete, уже 20 лет получает отчисления с продаж.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥