Новости Hardware

G.Skill представляет самый быстрый в мире комплект памяти DDR4 на 128 Гбайт

Создание модулей памяти для высокопроизводительных ПК всегда сопряжено с компромиссом между их объёмом и тактовыми частотами. Модули высокого объёма требуют большого количества микросхем памяти, а потому не очень хорошо работают на высоких скоростях (далеко не все чипы способны функционировать на частотах, превосходящих их официальные характеристики), потому установить большой объём быстрой памяти бывает сложно. Тем не менее, в G.Skill нашли решение проблемы.

Новейший комплект памяти G.Skill Ripjaws 4 128 Гбайт состоит из восьми 16 Гбайт модулей, построенных на базе микросхем Samsung Electronics ёмкостью 8 Гбит. Каждый модуль способен работать на частоте до 2800 МГц с таймингами CL16 16-16-36 при напряжении питания в 1,35 вольт. 16-Гбайт модули G.Skill Ripjaws 4 экипированы чёрными алюминиевыми теплорассеивателями. Компания планирует предлагать разные версии 128-Гбайт комплектов памяти DDR4 с тактовыми частотами от 2133 МГц до 2800 МГц.

G.Skill Ripjaws 4 128 Гбайт

Комплект G.Skill Ripjaws 4 128 Гбайт

Новейшие комплекты оперативной памяти G.Skill рассчитаны на работу в системах на базе платформы Intel X99 и процессоров Core i7 5800/5900 «Haswell-E». При установке они обеспечивают пропускную способность памяти до 89.6 Гбайт/с, чего будет достаточно для самых требовательных игр и профессиональных приложений.  Модули полностью поддерживают технологию Intel XMP 2.0 и могут в автоматическом режиме устанавливать свои тактовые частоты, которые превышают стандарты, установленные JEDEC для DDR4. G.Skill утверждает, что модули G.Skill Ripjaws 4 на 16 Гбайт прошли проверку на материнской плате ASUS ROG X99 Rampage V.

«Мы видим отличный потенциал 128-Гбайт наборов памяти», — заявил Текила Хуан (Tequila Huang), вице-президент по исследованиям и разработке в G.Skill. «Мы стали свидетелями начала новой эры стандартов для ёмкости и производительности DDR4 памяти для текущих и будущих компьютерных платформ. Мы очень рады выпустить данный продукт на рынок».

G.Skill Ripjaws 4 128 Гбайт: результаты стресс теста

Комплект G.Skill Ripjaws 4 128 Гбайт: результаты стресс теста

Новые модули G.Skill обеспечивают объём памяти, свойственный серверам при производительности, свойственной игровым ПК. Такие модули будут отличным выбором для людей, использующих свои компьютеры как для специфических профессиональных нужд, так и для игр. Стоит понимать, что 128 Гбайт – крайне избыточный объём памяти на сегодняшний день. При этом едва ли изделия G.Skill станут популярны у владельцев серверов и рабочих станций, поскольку они не сертифицированы производителями таких систем.

Модуль памяти G.Skill Ripjaws 4

Модуль памяти G.Skill Ripjaws 4

Компания G.Skill не объявила цену своих новых модулей и комплектов, но, поскольку мы говорим об уникальных продуктах, которые не имеют себе равных, их цена будет составлять десятки, если не сотню тысяч рублей. В настоящее время американский магазин Newegg продает 128-Гбайт комплект памяти DDR4 (четыре модуля по 32GB) производства Crucial за $2249 (114,600 рублей). При таких ценах будет интересно узнать, насколько популярными станут подобные наборы G.Skill за пределами рынка экстремальных игровых ПК, продаваемыми компаниями вроде Alienware или Origin.  

Традиционно комплекты G.Skill Ripjaws 4 128 Гбайт DDR4 обладают ограниченной пожизненной гарантией.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Huawei расскажет о планах по развитию собственной экосистемы 27 октября в рамках Huawei Developer Day 18 мин.
Российский суд отказал Facebook в отсрочке выплаты штрафов 23 мин.
Скорому релизу Age of Empires IV посвятили трейлер с живыми актёрами и вовлечёнными в бой фигурками 2 ч.
Британские чарты: ужастик House of Ashes уступил на старте предыдущей части, а Resident Evil Village вернулась в топ-15 3 ч.
СМИ массово опубликовали расследования на основе слитых документов Facebook — компания не хочет решать накопившиеся проблемы 3 ч.
«ВКонтакте» запустила автоматический перевод публикаций на английский при помощи нейросети 3 ч.
Создатели олдскульного квеста Unusual Findings рассказали о важности выбора на примере нового трейлера 3 ч.
Австралийское издательство обвинило Facebook в несоблюдении закона, обязывающего платить СМИ за новости 4 ч.
Microsoft связала более 22 тыс. кибератак с якобы российской группировкой Nobelium 4 ч.
В геймплейном трейлере сезона «Побег» представили новую карту Apex Legends 4 ч.
MasterCard позволит банкам-партнёрам предоставлять криптовалютные услуги через свой платёжный сервис 31 мин.
Blue Origin построит частную орбитальную станцию до конца этого десятилетия — её смогут использовать все желающие 42 мин.
Xiaomi скоро представит Redmi Smart Band Pro — смарт-браслет с большим дисплеем 51 мин.
AMD представит 8 ноября новые серверные процессоры EPYC и ускорители вычислений Instinct 4 ч.
Tesla продала 100 тысяч электромобилей за раз — компания заключила сделку с прокатом авто Hertz на $4,2 млрд 4 ч.
Производство чипов оперативной памяти DRAM компании Micron пострадало от землетрясения на Тайване 4 ч.
Электромобиль Arcfox Alpha S на базе Huawei HarmonyOS начнут продавать в IV квартале 4 ч.
Tesla открыла дата-центр в Шанхае, где будет хранить данные китайских пользователей 5 ч.
Возможность определения уровня сахара в крови теперь приписали будущим Apple Watch Series 8 5 ч.
Смартфон Moto G200 получит процессор Snapdragon 888 и 108-Мп камеру 6 ч.