Новости Hardware

Сильный доллар не помешал Google увеличить доходы

Корпорация Google отчиталась по финансовым результатам за первый квартал. Выручка интернет-гиганта увеличилась на 12 %, прибыль — почти на 4 %. Рост доходов произошёл несмотря на негативное влияние высокого курса доллара.

В январе–марте 2015 года Google выручила $17,3 млрд против $15,4 млрд годом ранее. Чистая прибыль за этот период поднялась до $3,6 млрд с $3,5 млрд. Без учёта выплат по акциям и некоторых других разовых расходов прибыль компании оказалась равной $6,57 в пересчёте на акцию, тогда как на Уолл-стрит ожидали показатель в $6,61.

bloomberg.com

bloomberg.com

Более 55 % доходов Google получает за пределами США в местной валюте, которую компании приходится конвертировать в доллары по невыгодно высокому курсу. Если не учитывать колебания валютных курсов, выручка поисковика в минувшей четверти поднялась на 17 %.

За отчётный трёхмесячный период на собственных сайтах Google заработала $11,9 млрд, что на 14 % больше, чем по итогам первого квартала 2014 года. Сайты партнёров принесли американской компании $3,6 млрд, и этот доход за год возрос на 1 %.

bloomberg.com

bloomberg.com

Доходы от рекламы повысились на 11 % в годовом исчислении, составив $15,5 млрд. Количество «кликов» по объявлениям Google возросло на 13 %, тогда как аналитики ожидали 15-процентное увеличение. Средняя стоимость «кликов» снизилась на 7 %.   

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥