Новости Software

Планшет и портативная консоль NVIDIA SHIELD получат обновления до Android 5.1

NVIDIA, возможно, успеет обновить прошивку своего планшета SHIELD Tablet до версии Android 5.1 Lollipop раньше, чем Google удосужится обновить последний планшет HTC Nexus 9 на базе Tegra. По крайней мере, это было бы весело, учитывая тот факт, что главная особенность серии аппаратов Nexus — первостепенное получение свежих эталонных версий Android напрямую от Google.

В недавней публикации на форуме NVIDIA администратор сообщил, что вскоре на SHIELD Tablet поступит обновление Android 5.1. По его словам, компания обнаружила и исправила большинство ошибок, обнаруженных в обновлении SHIELD 2.0, и в ближайшее время выпустит обновление на базе Android 5.1, в котором они будут исправлены.

Интереснее другое: похоже, что мобильная платформа SHIELD Portable может также получить крупное обновление в ближайшее время. Несмотря на то, что устройство в прошлом получало свежие прошивки без особых задержек, в настоящее время оно работает под управлением относительно старой Android 4.4 KitKat. Вряд ли это можно считать большой проблемой — SHIELD Portable является игровым устройством, так что преимущества Android Lollipop ему вряд ли особенно нужны. Тем не менее, в другой ветке форума NVIDIA администратор сообщил следующее:

«Мы приняли решение обновить SHIELD Portable сразу до версии Android L 5.1 MR1 в первой прошивке на базе Lollipop. Я понимаю расстройство людей столь долгим ожиданием, но оно подходит к концу».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥