Новости Hardware

В Nokia подтвердили информацию о возвращении на рынок смартфонов

На днях в Сети появилась информация, что Nokia намерена вернуться на потребительский рынок сотовых аппаратов, как только это позволят условия договора с Microsoft. Иными словами, произойти это может во второй половине следующего года. Теперь эти сведения подтвердили высокопоставленные руководители финской компании.

AndroidHeadlines

AndroidHeadlines

Как сообщают сетевые источники, комментарии поступили от главы китайского подразделения Nokia Майка Вонга (Mike Wang). По его словам, компания действительно вернётся на рынок смартфонов. Произойдёт это в третьем или четвёртом квартале 2016-го.

Причём выпускать планируется не Windows-аппараты, а устройства под управлением операционной системы Android. Таким образом, Nokia, похоже, решила больше не экспериментировать с программной платформой Microsoft, а отдать предпочтение самой распространённой мобильной ОС.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

Господин Вонг также сообщил, что смартфоны планируется производить на предприятии в китайской провинции Сычуань. Там же расположится и глобальный центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Увы, вдаваться в какие-либо другие детали руководитель подразделения Nokia не стал. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥