Оригинал материала: https://3dnews.ru/913272

ZTE намекает на выпуск прозрачных гаджетов в будущем

В ходе одной из недавних пресс-конференций старший директор компании ZTE по технологиям и партнёрству Ваймэн Лам (Waiman Lam) продемонстрировал видеоролик, отражающий видение будущего рынка электронных устройств глазами китайского вендора.

Большая часть этого видео была посвящена таким глобальным вопросам, как стратегия развития инфраструктуры IT на ближайшие 30 лет в рамках продвигаемой ZTE концепции M-ICT, включая коммуникации в категориях человек–человек, человекмашина и машинамашина при помощи устройств и сервисов. Однако был в данном ролике момент, который заинтересовал даже тех, кто не знаком с принципами M-ICT. Речь идёт о прозрачных гаджетах, в выключенном состоянии позволяющих смотреть сквозь них как через обычное стекло, а также умеющих сканировать лицо владельца и идентифицировать его по голосу.

Впрочем, несмотря на свой футуристический внешний вид, прозрачная электроника уже давно не являются научной фантастикой. На данный момент известно, что как минимум два крупных поставщика — Samsung и LG — полномасштабно работают над решениями, с помощью которых, к примеру, обычное окно может быть превращено в интерактивный терминал для выхода в Интернет. Кроме того, ещё год назад Samsung запатентовала фотокамеру, основную часть корпуса которой занимает экран, позволяющий объекту съёмки видеть через него лицо фотографа, а LG месяц назад заявила о готовности вывести прозрачные дисплеи на потребительский рынок. Ещё раньше, в 2013 году, тайваньская Polytron Technologies продемонстрировала полнофункциональный прототип смартфона с невидимой в нерабочем режиме OLED-матрицей на основе технологии так называемого «переключаемого стекла».

Рабочий прототип прозрачного смартфона Polytron Technologies

Рабочий прототип прозрачного смартфона Polytron Technologies

В то же время представители ZTE не пояснили, есть ли у компании какие-то конкретные планы по выпуску прозрачных гаджетов или же в видеоролике они были представлены лишь для общего антуража.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/913272