Новости Software

Microsoft Project Spartan обходит Chrome в тесте Google Octane 2.0

Браузер Project Spartan, который наверняка получит другое финальное имя, является одним из ключевых новшеств будущей платформы Windows 10 и ясным сигналом, что Microsoft стремится порвать с неоднозначным прошлым. Поэтому общественность пристально следит за браузером, и новая версия в очередной сборке Windows 10 сделала большой шаг вперёд.

Хотя речь всё ещё идёт о ранней стадии разработки, Spartan постепенно становится всё лучше и лучше. Помимо исправления очевидных ошибок и увеличения производительности, движок визуализации Edge постоянно получает усовершенствования, так что браузер уже может тягаться с Chrome. Судя по популярным тестовым пакетам, Spartan благодаря экспериментальной поддержке asm.js и другим новшествам порой даже обходит браузер Google.

Например, даже в родном для Google тесте Octane 2.0, Spartan получил 32 000 очков, тогда как Chrome 42 (64 бит) — лишь 30 000, а последняя Nightly-сборка Firefox — 27 000. Для сравнения: Internet Explorer 11 под Windows 8.1 демонстрирует результат в районе 17 000 очков. Spartan также показывает улучшенную поддержку последних стандартов: в тестах HTML 5 он набирает более 400 очков из 555, тогда как IE 11 — только 336.

Разумеется, это не значит, что Microsoft уже может праздновать победу. Хотя прогресс обнадёживает в тестовых пакетах, повседневное использование — куда большее испытание. Кроме того, по-прежнему отсутствует или есть лишь частичная поддержка ряда стандартов: например, Chrome в тестах HTML 5 набирает внушительные 535 очков. Не говоря уже об отсутствии поддержки сторонних дополнений в Spartan. Но Microsoft не собирается останавливаться на достигнутом — будем надеяться, что Windows 10 получит отличный встроенный браузер.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥