Новости Hardware

Производитель смартфонов Alcatel OneTouch увеличил выручку на 21 %

Китайская компания TCL Communication, продающая телефоны под маркой Alcatel OneTouch, отчиталась по финансовым результатам первого квартала. Вендор увеличил выручку на 21 %, чему во многом способствовал домашний рынок.

В январе–марте 2015 года чистая прибыль TCL составила HK$185 млн ($23,9 млн), что на 3 % больше, чем годом ранее. Продажи компании за этот период подскочили до HK$6,7 млрд ($864,5 млн) с HK$5,5 млрд ($709,7 млн).

chinamoneynetwork.com

chinamoneynetwork.com

Одним из главных стимуляторов финансового подъёма TCL стал Китай, где квартальная выручка производителя мобильных устройств повысилась на 161 % до HK$838 млн ($108,3 млн). Сильнее всего доходы выросли в странах Ближнего Востока и Африки — на 174 %. Крупнейшим рынком сбыта телефонов остаётся Южная Америка, где продажи компании достигли HK$2,1 млрд ($271 млн) в первой календарной четверти.

TCL Communication входит в китайский холдинг TCL Corporation, специализирующийся на производстве потребительской электроники. В прошлом квартале TCL продала 15,8 млн мобильных телефонов под собственной маркой и брендом Alcatel OneTouch, что на 16 % больше в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. На долю смартфонов пришлось 62 % проданных устройств.

За весь минувший год TCL реализовала 41,46 млн смартфонов, увеличив этот показатель на 140 % в годовом исчислении и заняв седьмое место в списке крупнейших производителей этой продукции, подсчитали ранее аналитики Gartner. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥