Новости Software

Создатель Garry’s Mod поддерживает введение платных модификаций в Steam

Создатель Garry’s Mod Гэрри Ньюман (Garry Newman) опубликовал в своём блоге запись, посвящённую недавнему введению платных модификаций к Skyrim в Steam. Как разработчик бесплатного «мода», выпустивший затем его платную версию, он видит у этого явления интересные перспективы.

«Платные модификации вызвали у аудитории разные эмоции, а многие не знают, что они по этому поводу думают, — написал Ньюман. — Наверняка никто не удивится, что я только "за". Однажды я захотел начать продажу своего мода, и все злились из-за этого. Но потом, когда появилась платная версия, они увидели, насколько она лучше бесплатной, и немного успокоились. Это помогло мне построить карьеру. Это позволило мне купить два дома и несколько автомобилей. Я смог открыть компанию, состоящую из более чем тридцати людей».

Ньюман согласился, что предлагаемая авторам модификаций доля в размере 25 % от продаж не совсем честная. Однако он уверен: чем скорее всё это будет развиваться, тем лучше станут предложения от разработчиков и издателей. Ньюман добавил, что никто не заставляет игроков платить за ненужные товары, а со временем цены сбалансируются. В самом крайнем случае игроки наверняка найдут способы достать желаемое бесплатно.

«Найдите способы нелегально скачать эти модификации, — продолжил он. — Мы все делали это, когда были детьми без копейки в кармане. Работа Valve заключается в том, чтобы вам было удобнее купить что-то, а не пиратить».

Платные «моды» появились в Steam на прошлой неделе, но уже вызвали множество споров. Пока что Skyrim — единственная игра не от Valve, поддерживающая такую опцию, а в ближайшие недели станет известно и о других проектах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥