Новости Hardware

Индийская Micromax нашла крупного инвестора

Индийский производитель смартфонов Micromax, чья продукция достаточно широко представлена на российском рынке, намерен привлечь стратегических инвесторов с целью расширения своего ассортимента продуктов и услуг. Имя первого инвестиционного партнёра уже известно.

Как пишет издание The Economic Times со ссылкой на собственные осведомлённые источники, платёжный сервис Alipay, входящий в китайский интернет-холдинг Alibaba Group, близок к приобретению 25-процентной доли в Micromax, оценив всю компанию в $4–5 млрд. Примерно такую же оценку озвучило агентство Reuters, которое в конце марта сообщило о намерении японской Softbank вложить в индийского вендора до $1 млрд.

reuters.com

reuters.com

По данным СМИ, окончательное решение об инвестициях со стороны Alipay и её партнёров будет принято инвестиционным комитетом Micromax, в который входят учредители компании, топ-менеджеры и действующие инвесторы. После оформления сделки состав совета директоров Micromax обновится.

Отмечается, что Micromax объявит имена инвесторов в ближайшие 2–3 месяца. Привлечение денежных средств от них источник считает закономерным шагом в условиях, когда производитель увеличивает расходы в исследования и разработки новых продуктов, пытаясь выделить себя на высококонкурентном рынке смартфонов.

В 2010 году Micromax едва не вышла на биржу, но в последний момент передумала, сославшись на неблагоприятное состояние рынка. Сейчас IPO ничего не мешает, однако компания, скорее всего, предпочтёт размещению акций сотрудничество со стратегическими инвесторами, полагает собеседник The Economic Times. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Особенности ПК-версии Halo Infinite: поддержка сверхшироких мониторов, гибкие настройки, LAN-серверы и многое другое 5 мин.
Трейлер экранизации Uncharted с Томом Холландом знакомит зрителя с главными героями 2 ч.
Стратегия Age of Empires IV ушла на золото 3 ч.
Запатентованная Sony система позволит зрителям стримов проголосовать и даже заплатить за удаление участников из онлайн-матчей 3 ч.
Facebook потратила $5,1 млн на лоббирование в третьем квартале 3 ч.
Евросоюз отложит принятие новых законов по регулированию техногигантов до 2022 года 4 ч.
Рассыпаясь в комплиментах: Xbox хочет делать больше блокбастеров в стиле PlayStation 5 ч.
Китай ликвидирует рынок аккаунтов для обходного доступа детей к играм 5 ч.
В The Elder Scrolls V: Skyrim Anniversary Edition добавят аквариумы 5 ч.
Дональд Трамп запустит собственную социальную сеть для противостояния «тирании больших технологий» 5 ч.