Оригинал материала: https://3dnews.ru/913321

Индийская Micromax нашла крупного инвестора

Индийский производитель смартфонов Micromax, чья продукция достаточно широко представлена на российском рынке, намерен привлечь стратегических инвесторов с целью расширения своего ассортимента продуктов и услуг. Имя первого инвестиционного партнёра уже известно.

Как пишет издание The Economic Times со ссылкой на собственные осведомлённые источники, платёжный сервис Alipay, входящий в китайский интернет-холдинг Alibaba Group, близок к приобретению 25-процентной доли в Micromax, оценив всю компанию в $4–5 млрд. Примерно такую же оценку озвучило агентство Reuters, которое в конце марта сообщило о намерении японской Softbank вложить в индийского вендора до $1 млрд.

reuters.com

reuters.com

По данным СМИ, окончательное решение об инвестициях со стороны Alipay и её партнёров будет принято инвестиционным комитетом Micromax, в который входят учредители компании, топ-менеджеры и действующие инвесторы. После оформления сделки состав совета директоров Micromax обновится.

Отмечается, что Micromax объявит имена инвесторов в ближайшие 2–3 месяца. Привлечение денежных средств от них источник считает закономерным шагом в условиях, когда производитель увеличивает расходы в исследования и разработки новых продуктов, пытаясь выделить себя на высококонкурентном рынке смартфонов.

В 2010 году Micromax едва не вышла на биржу, но в последний момент передумала, сославшись на неблагоприятное состояние рынка. Сейчас IPO ничего не мешает, однако компания, скорее всего, предпочтёт размещению акций сотрудничество со стратегическими инвесторами, полагает собеседник The Economic Times. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/913321