Новости Hardware

Sharp вложит более $1 млрд в производство мобильных дисплеев

Японская компания Sharp планирует вложить 140 млрд иен ($1,15 млрд) в производство мобильных ЖК-дисплеев. Инвестирование будет осуществляться до 2017 финансового года, который завершится в конце марта 2018-го, пишет деловое издание Nikkei.

straitstimes.com

straitstimes.com

По его информации, основные кредиторы Sharp — Mizuho Bank и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ — согласились оказать компании финансовую поддержку в размере 200 млрд иен ($1,64 млрд). Соответствующее официальное заявление будет сделано на следующей неделе.

Чуть позднее, 14 мая, Sharp представит рассчитанный на три года план реструктуризации. Он, как стало известно прессе, предполагает капитальные расходы в 270 млрд иен ($2,2 млрд), что на 30 % больше аналогичных затрат прошлых трёх лет. Примерно половина от указанной суммы пойдёт на расширение бизнеса, связанного с выпуском LCD-панелей малого и среднего размеров, в том числе экранов с 4K-разрешением.

platinumcopiers.com

platinumcopiers.com

По итогам четвёртого квартала 2014 года завод №2 в Камеяме (префектура Миэ, Япония) выпустил 35 % мобильных панелей от общего количества произведённых там дисплеев, тогда как Sharp рассчитывала на долевой показатель по меньшей мере в 50 %. Сейчас компания намерена увеличить финансирование этого предприятия для разработки экранов следующего поколения.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥