Новости Hardware

Qualcomm поможет китайским производителям смартфонов выйти на международный рынок

Компания Qualcomm намерена поддерживать китайских производителей смартфонов, желающих вывести свои мобильные устройства на глобальный рынок.

Reuters

Reuters

Сообщается, что Qualcomm открыла специальное представительство в Шэньчжэне (провинция Гуандун, КНР), которое поможет местным поставщикам «умных» сотовых аппаратов в развитии бизнеса за пределами Поднебесной. «Одной из наших новых инициатив является значительное переориентирование усилий для поддержки китайских производителей, желающих наладить поставки смартфонов на мировой рынок», — заявил Джефф Лорбек (Jeff Lorbeck), вице-президент Qualcomm China.

Само собой, Qualcomm будет поддерживать прежде всего те компании, которые применяют аппаратные решения семейства Snapdragon. Это позволит Qualcomm нарастить объёмы поставок чипсетов, а следовательно, увеличить выручку и прибыль.

Нужно отметить, что недавно Qualcomm оказалась втянута в антимонопольное разбирательство в Китае. В результате в феврале компания была вынуждена согласиться на выплату штрафа в размере $975 млн за практику нечестной конкуренции в КНР. Кроме того, Qualcomm пришлось уменьшить размер роялти, поступающих на счёт компании от патентов в Китае. Лицензирование технологий в области беспроводной связи приносит Qualcomm почти две трети от суммарной прибыли.

По всей видимости, Qualcomm будет тесно сотрудничать с Xiaomi — китайским поставщиком смартфонов, активно развивающим бизнес. Эта компания намерена закрепиться на рынках многих стран, в том числе в России. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥