Новости Hardware

Большинство детей к двум годам получают опыт работы с мобильными устройствами

Результаты исследования, представленные на ежегодном съезде Академии педиатрии  США, говорят о том, что опыт взаимодействия со смартфонами и планшетами есть даже у младенцев в возрасте всего 6 месяцев.

JGI/Jamie Grill/Blend Images/Corbis

JGI/Jamie Grill/Blend Images/Corbis

Опрос проводился среди родителей различных национальностей, у которых детям исполнилось от нескольких месяцев до четырёх лет. Выяснилось, что 36 % малышей, не отметивших и первый день рождения, трогали сенсорный дисплей и (или) осуществляли прокрутку изображения. 24 % детей в возрастной группе до одного года совершали телефонный звонок, а 12 % — играли в игры. Приблизительно 15 % таких пользователей запускали те или иные приложения. Видеоматериалы на экране мобильного устройства просматривают 52 % детей, которым не исполнилось года.

К двум годам опыт работы с гаджетами есть у большинства малышей. В частности, с сенсорным дисплеем к такому возрасту знакомы 89 % детей. Около 84 % двухлетних пользователей хотя бы раз в жизни совершали телефонный звонок. 74 % запускали игры, примерно 77 % — приложения. А видео в данной возрастной категории просматривают 95 % детей.

3photo/Corbis

3photo/Corbis

Исследование также показало, что в 83 % американских домохозяйств есть планшетный компьютер, в 77 % — смартфон. Доступом в Интернет располагают 59 % семей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥