Новости Hardware

Yahoo! предлагает использовать экран смартфона в качестве биометрического сканера

Компания Yahoo! разрабатывает новую систему, которая позволит наделить функциями биометрического сканера любое мобильное устройство с сенсорным дисплеем — смартфон, фаблет или планшет.

Современные сотовые аппараты топового уровня оснащаются дактилоскопическим сенсором для идентификации пользователей по отпечаткам пальцев. Технология Yahoo!, получившая название Bodyprint, позволяет реализовать схожие возможности исключительно за счёт экрана — без необходимости установки отдельного датчика.

Система использует сенсорную панель для считывания уникальных биометрических показателей. Это может быть «рисунок» ладони, пальцев или, скажем, изображение ушной раковины.

Тестирование разработки с участием 12 добровольцев показало, что точность идентификации пользователей достигает 99,52 %. К тому же технология позволяет реализовать дополнительные возможности. К примеру, для принятия входящего вызова достаточно просто поднести смартфон к уху, не нажима никакие кнопки. Двое пользователей смогут устанавливать совместный биометрический идентификатор для доступа к важным документам: в этом случае файл можно будет просмотреть только если оба доверенных лица одновременного прикоснутся к сенсорному экрану гаджета.

Однако пока Bodyprint — это лишь экспериментальный проект. О планах Yahoo! по выводу разработки на коммерческий рынок ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥