Новости Hardware

Ford отзывает почти 400 тыс. автомобилей

Американская автомобилестроительная корпорация Ford Motor отзывает почти 400 тыс. машин из-за дефекта в дверном замке. Об этом пишет издание USA Today со ссылкой на заявление компании.

Отзыву подлежат более 389 тыс. автомобилей Ford Fiesta, Ford Fusion и Lincoln MKZ 2012–2014 годов выпуска. Все они произведены на заводе в Мексике и поставлены на рынок Северной Америки.

bloomberg.com

bloomberg.com

В указанных выше транспортных средствах обнаружены неполадки в замках, по причине которых двери могут самопроизвольно открываться во время движения. Производитель утверждает, что пока не было серьёзных инцидентов, связанных с данной проблемой.

При этом, как говорится на сайте Национального управления безопасностью движения на дорогах (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA), ведомству поступило 207 жалоб на плохую работу дверных замков в Fiesta, в 65 случаях двери открывались при езде. В NHTSA начали расследование по этому поводу в сентябре 2014 года.

Владельцам потенциально дефектных Fiesta, Fusion и Lincoln MKZ необходимо приехать в дилерский центр для бесплатной замены дверных замков.

bloomberg.com

bloomberg.com

Напомним, в сентябре 2014 года Ford объявила об отзыве около 850 тыс. автомобилей из-за неисправности в системе работы подушек безопасности. Тогда речь шла о моделях Ford C-MAX, Fusion, Escape и Lincoln MKZ, выпущенных в период с 2013 по 2014 годы.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥