Новости Software

Freelancer.com приобрела платёжный сервис Escrow.com за $7,5 млн

Австралийская интернет-площадка по поиску работы для фрилансеров Freelancer.com сообщила о приобретении американского провайдера электронных платежей Escrow.com. Стоимость сделки составляет $7,5 млн.

blogkenyan.com

blogkenyan.com

«Все крупнейшие платформы имеют собственные платёжные сервисы», — объяснил заместитель финансового директора Freelancer.com Кристофер Кох (Christopher Koch) в интервью ресурсу Tech in Asia. В качестве примера он привёл компании eBay с Paypal и Alibaba с платёжной системой Alipay. Кох сообщил, что это крупнейшее в истории Freelancer.com приобретение позволит ресурсу «вписаться в общий ландшафт».

Система «escrow» известна в качестве наиболее безопасной системы онлайн-оплаты за товар, когда посредник хранит у себя деньги до тех пор, пока покупатель не подтвердит завершение сделки. Эту систему взял на вооружение сервис Escrow.com с момента основания в 1999 году. Он оказывает услуги таким крупным клиентам, как eBay, GoDaddy и AutoTrader. В прошлом году объём платежей через Escrow.com составил $265 млн.

Кристофер Кох выразил надежду, что приобретение Escrow.com расширит выбор возможностей по осуществлению платежей для 15 млн пользователей Freelancer.com.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥