Новости Hardware

Разработка AMD Radeon R9 395X2 ещё не завершена

Как недавно стало известно, AMD планирует выпустить не только однопроцессорный графический адаптер нового поколения Radeon R9 390X, но и его двухпроцессорную версию Radeon R9 395 X2, специально оптимизированную для систем виртуальной реальности, что даже отражено в кодовом имени проекта — «Fiji VR». Предполагалось, что обе новинки будут представлены на выставке Computex Taipei 2015, однако последняя информация несколько изменила ситуацию.

AMD Radeon R9 390X может получить реализацию DirectX 12 Tier 3

AMD Radeon R9 390X может получить реализацию DirectX 12 Tier 3

Как сообщают зарубежные источники, двухпроцессорный вариант Radeon R9 300 на Computex 2015 представлен не будет, поскольку его разработка ещё не завершена. Причём не завершена настолько, что карта, по сути, ещё не сошла с «чертёжной доски», так что успеть в срок к началу выставки у AMD нет никакой возможности. К счастью, это никак не повлияет на анонс самого графического процессора Fiji и графических карт на его основе — Radeon R9 390X и Radeon R9 390. Мы знаем, что рабочие образцы последнего существуют и, скорее всего, процесс насыщения складских запасов партнёров AMD по выпуску графических карт идёт полным ходом.

Известные на сегодня технические характеристики карт на базе Fiji

Известные на сегодня технические характеристики карт на базе Fiji

Напомним, что, по крайней мере, старшая модель нового семейства всё-таки получит 8 гигабайт быстрой видеопамяти с общей пропускной способностью 640 Гбайт/с. Вероятнее всего, Radeon R9 390 будет нести на борту только 4 Гбайт памяти типа HBM, но, если его цена окажется не слишком высокой, он может повторить успех NVIDIA GeForce GTX 970 и стать настоящим хитом продаж, не слишком уступая флагману в производительности — по крайней мере, в тех случаях, когда речь не заходит о сверхвысоких разрешениях в самых новых играх, действительно требующих существенных  объёмов видеопамяти.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥