Новости Software

Из Steam уберут платные модификации к Skyrim

За последние дни Valve успела получить репутацию чуть ли не вселенского зла. Появление в Steam платных модификаций к Skyrim разделило сообщество на две неравных половины: большинство высказывающих свои мнения пользователей были недовольны системой. Даже сама Valve понимала, что «может совершить большую ошибку», вводя такую опцию. Судя по всему, её сочли недостаточно продуманной и отправили на доработку.

«Мы убираем опцию оплаты в мастерской Skyrim, — написали представители компании на форуме Steam. — Всем, кто уже заплатил деньги, мы вернём потраченные суммы. Мы обсудили это с командой Bethesda, и они согласны».

Такое решение было принято на основании того, что Valve «не совсем понимала, что делала». За последние годы ею было введено немало новых опций, позволяющих создателям контента получать за свой труд какие-то бонусы. Но в случае с платными модификациями всё получилось иначе.

«Мы хотели дать возможность моддерам дольше и усерднее работать над своими творениями, хотели, чтобы разработчики поддерживали работающее с их проектами сообщество. Мы думали, результат станет лучше как для авторов платного, так и для создателей бесплатного контента. Мы хотели, чтобы отличные модификации выросли в отличные игры, как это произошло с Dota, Counter-Strike, DayZ и Killing Floor», — продолжили представители Valve.

Однако, как они добавляют в заключение, «вмешательство в формировавшееся на протяжении долгих лет сообщество» было не лучшим способом преподнести аудитории платные модификации. И хоть Valve видит в этой опции пользу, в случае со Skyrim компания «промахнулась».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥